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1.00 œuf
310.00 g de farine
125.00 g de sucre glace
80.00 g de beurre
3.00 cuil à soupe de beurre de cacahuète
1.00 pincée de sel
250.00 g de chocolat noir
500.00 g de crème liquide entière 35%MG min
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 10 à 12 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

Pour fêter dignement les 5 ans de ma fillotte avec toute la famille, j’ai fait un Number Cake…

Après Princesse Tiana (ICI), la Licorne (ICI), je me suis lancé dans le Number Cake…
Oui bon, ok, je n’ai pas pris beaucoup de risque, c’est vrai puisque j’ai déjà fait un letter cake ! Ben quoi, on ne peut pas être toujours au top !
Par contre, je me suis creusé la tête au niveau des parfums, je voulais quelque chose de gourmand…

Au fruit, je n'étais pas très convaincu des fruits de saison et puis il ne faut pas oublier que l’on parle du gâteau d’anniversaire d’une petite fille de 5 ans qui adore le chocolat 😁…

En farfouinant sur Pinterest, j’ai vu une recette de tarte façon smickers (non ce n’est pas une erreur de frappe, moi j’appelle ça des smickers) ! 😜
Une ampoule s’est allumée, et je me suis dit tiens ! Ça, c’est gourmand ! Donc me voilà parti pour concocter un Number cake façon smickers !

Je suis parti sur une pâte sucrée au beurre de cacahuète, nappez de caramel au beurre salé dans lequel j’ai mis des cacahuètes pour que ça fasse un genre d’inclusion… Le tout surmonté d’une ganache au chocolat noir pour adoucir le côté un peu sucré du bazar !

Une tuerie !

 

 

 


1. Préparation de la pâte sucrée

Dans le bol de votre robot, battre l’œuf, le sucre et la pincée de sel. Le mélange doit être mousseux.

Incorporez la farine, mélangez.

Effritez la pâte et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, bien malaxez.

Une fois le beurre incorporé, ajoutez le beurre de cacahuètes.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etalez votre pâte au rouleau, puis découpez votre chiffre à l’aide du gabarit.

Cuire à180°C 10-12 min.

Réservez.

 

2.Préparation de la ganache montée au chocolat noir (à faire la veille)

Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, puis versez la moitié de la crème que vous aurez fait chauffée au préalable en 3 fois.

Bien, mélangez puis ajoutez le restant de crème froide, bien mélangez afin d’obtenir une texture lisse et élastique.

Filmez au contact, puis réservez au frigo pour la nuit.

Le lendemain, montez la ganache dans le bol de votre robot pour la foisonner.

 

3.Dressage du Number cake

Déposez votre chiffre sur votre plat de service.

Prendre votre caramel au beurre salé, mélangez des cacahuètes.

Badigeonnez délicatement votre chiffre avec le caramel aux cacahuètes.

Pochez de jolies boules de ganache montée au chocolat à l’aide d’une poche à douille munie de la douille de votre choix.

Décorer selon vos goûts.

Rapide pour un maxi effet !
 

Fiche collector :Number cake façon snickers

 

Commentaires

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Après dégustation, cette recette est tout simplement une tuerie ! Mes papilles en veulent encOre.... C'était top, merci popotte.

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Bonjour,
Sauf erreur de ma part, je n'ai pas cette info suivante : les cacahuètes salées ou non ???

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