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125.00 g de beurre
100.00 g de sucre
1.00 sachet de sucre vanillé
1.00 pincée de sel
2.00 oeufs moyens
300.00 g de farine
1.50 cuil à café de levure chimique
150.00 g de beurre
100.00 g de sucre roux
2.00 sachets de sucre vanillé
3.00 cuil à soupe d’eau
150.00 g de noisettes ou noix hachées
200.00 g d'amandes hachées
2.00 jaunes d'oeufs
200.00 g de chocolat
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 1h

Les Nussecken, (littéralement, coins aux noix) sont une spécialité allemande réalisée pendant la période de l’Avent.

En Alsace, cette recette fait partie des Bredele de Noël.

Composé de deux couches, une base de pâte sablée, recouvert d’un appareil aux noisettes, noix, amandes qui caramélise durant la cuisson. Quant aux bords, ils sont trempés dans du chocolat.

Recette simple et rapide à faire.

Une pure gourmandise pour une pause cocooning 🤗

 

Nussecken ou coin aux noix

 

Pâte sablée

 

125g de beurre - 100g de sucre - 1sachet de sucre vanillé - 1pincée de sel - 2oeufs moyens - 300g de farine - 1.5cuil à café de levure chimique - 2 jaunes d'oeuf

 

Pétrir votre pâte sablée au robot munie d'une feuille ou à la main.

Réservez 1h au frais.

Etalez votre préparation dans un plat.

Badigeonnez les jaunes d'oeufs sur votre pâte.

 

Noisettes-Amandes caramélisées

 

150g de beurre - 100g de sucre roux - 2sachets de sucre vanillé - 3cuil à soupe d'eau - 150g de noisettes ou noix hachées - 200g d'amandes hachées

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, les sucres et l'eau. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Retirez du feu, la préparation ne doit pas bouillir.

Incorporez les noisettes et les amandes. Laissez refroidir légèrement.

Etalez la préparation sur votre pâte sablée.

 

Dressage des Nussecken

 

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h.

Couper en carré ou en triangles à la sortie du four (coupez en 4 dans le sens de la longueur, puis en 3 dans la largeur puis ces rectangles en 2).

Laissez refroidir et trempez les angles dans le chocolat.

 

Fiche collector : Nussecken

 

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