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500.00 g de lentilles vertes cuites
1.00 oignon émincé
2.00 gousses d’ail
5.00 brins de persil
300.00 g de tomates concassées
2.00 cuil à soupe de concentré de tomate
10.00 cl de bouillon de légumes
1.00 cuil à soupe d’origan
4.00 grosses pommes de terre
1.00 jaune d’œuf
150.00 g de fromage de chèvre frais
80.00 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 55 min

Un délicieux parmentier, bien gratiné sans viande, qui réchauffe le cœur et les papilles.

Plat facile et réconfortant, la viande hachée est remplacée par les lentilles qui apportent la protéine dans le plat.

La purée au chèvre frais apporte de la douceur et un petit plus.

C’est la recette idéale pour des repas rapides et faciles pour des soirs de semaine.

 

Parmentier aux lentilles et au chèvre

 

La purée

 

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez-les puis écrasez-les en purée en incorporant le chèvre frais, la moitié du gruyère râpé.

Salez, poivrez.

 

Les lentilles

 

Dans une poêle, avec un gros filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé avec les gousses d’ail pelées et dégermées.

Incorporez les lentilles cuites, les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouillon et l’origan.

Salez, poivrez.

Laissez mijoter 10 min à feu doux.

Versez les lentilles dans un plat à gratin, couvrez avec la purée de pommes de terre.

Parsemez de gruyère râpé et de persil ciselé et enfournez pendant 20 à 25 min.

 

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