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Un délicieux parmentier, bien gratiné sans viande, qui réchauffe le cœur et les papilles.
Plat facile et réconfortant, la viande hachée est remplacée par les lentilles qui apportent la protéine dans le plat.
La purée au chèvre frais apporte de la douceur et un petit plus.
C’est la recette idéale pour des repas rapides et faciles pour des soirs de semaine.
La purée
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les puis écrasez-les en purée en incorporant le chèvre frais, la moitié du gruyère râpé.
Salez, poivrez.
Les lentilles
Dans une poêle, avec un gros filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé avec les gousses d’ail pelées et dégermées.
Incorporez les lentilles cuites, les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouillon et l’origan.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Versez les lentilles dans un plat à gratin, couvrez avec la purée de pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé et de persil ciselé et enfournez pendant 20 à 25 min.
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