Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
6.00 pommes de terre moyennes
2.00 œufs
70.00 g de siréné ou feta
0.50 cuil à soupe de menthe séchée
0.50 oignon haché
2.00 cuil à soupe de beurre
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Recette originaire du sud de la Bulgarie, plus précisément de la région des Rhodopes, chaîne de montagne qui délimite la Bulgarie de la Grèce.

A la base, le fromage utilisé dans cette recette est le Siréné. Étant assez proche de la Feta, vous pouvez le remplacer par celle-ci, si comme moi vous ne trouvez pas ce fameux fromage Bulgare.

Patatnik

 

Râper les pommes de terre.

Pressez-les dans un torchon propre pour enlever le maximum de liquide.

Dans un saladier, déposez les pommes de terre, les œufs, le fromage, la menthe, l'oignon, le sel et le poivre.

Bien mélangez.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis versez le mélange.

Bien répartir dans la poêle. Cuire pendant 10 min de chaque côté à feu moyen.

 

Fiche collector : Patatnik

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.