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3kg de pâté next
1.00 kg de foie
1.00 kg de ventrêche
1.00 kg de lard
54.00 g de sel
9.00 g de poivre
3.00 oeufs
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 2h
Repos
⏰ 1 nuit

La charcuterie n'a plus de secret pour Popotte...

Après les salaisons (magret, filet mignon séché), j'ai testé avec les copains les pâtés ! 😍

Les pâtés, c'est pire que les macarons ! Faut attendre au moins 6 mois avant de pouvoir les goûter !😟

 

Pâté de campagne


Coupez toute la viande en morceaux de taille moyenne.

Hachez-le tout à l'aide d'un hachoir.

Ajoutez le sel, le poivre et l'œuf. Bien, mélangez.

Mettre en bocaux.

!!! Important !!! Il ne doit pas y avoir d'air ou de trous, donc bien tasser la viande dans les bocaux.

Stériliser 2h a 100°C.

!!! Important !!! Ne pas sortir les bocaux de suite.

Attendre que le stérilisateur soit revenu à température ambiante pour sortir vos bocaux sinon ils vont subir un choc thermique et casser !

Stocker dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.

Attendre au moins 6 mois avant de les consommer, car il faut un peu de temps pour que le pâté se "fasse".

En gros, plus vous attendez meilleur, il sera !
 

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