3kg de pâté
La charcuterie n'a plus de secret pour Popotte...
Après les salaisons (magret, filet mignon séché), j'ai testé avec les copains les pâtés ! 😍
Les pâtés, c'est pire que les macarons ! Faut attendre au moins 6 mois avant de pouvoir les goûter !😟
Coupez toute la viande en morceaux de taille moyenne.
Hachez-le tout à l'aide d'un hachoir.
Ajoutez le sel, le poivre et l'œuf. Bien, mélangez.
Mettre en bocaux.
!!! Important !!! Il ne doit pas y avoir d'air ou de trous, donc bien tasser la viande dans les bocaux.
Stériliser 2h a 100°C.
!!! Important !!! Ne pas sortir les bocaux de suite.
Attendre que le stérilisateur soit revenu à température ambiante pour sortir vos bocaux sinon ils vont subir un choc thermique et casser !
Stocker dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Attendre au moins 6 mois avant de les consommer, car il faut un peu de temps pour que le pâté se "fasse".
En gros, plus vous attendez meilleur, il sera !
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