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250.00 g de farine T55
350.00 g de pommes de terre
1.00 sachet de levure de boulanger déshydratée
7.00 cl d’eau
2.00 cuil à soupe d’huile d’olive
1.00 cuil à café de sel
20.00 g de mélange de graines (pavot, lin, tournesol, courge)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 1h
Repos
⏰ 1h30

Je vous propose cette petite recette de pain à la pomme de terre aux graines …

La pomme de terre apportera du moelleux à votre mie et les graines du croquant !

Dans cette recette, il n'y a pas de pétrissage, il suffit juste de mélanger les ingrédients.

Voilà vous savez comment recycler vos restes de patates ! 😉

 

Potato bread aux graines

 

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min env. dans de l'eau bouillante salée.

Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée, laissez refroidir puis incorporez l'huile.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure. Ajoutez la purée, l'eau, les graines.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir d'un linge et faire lever dans un four en mode étuve, pour cela mettre un bol d'eau chaude dans le four. La chaleur et l'humidité dégagée vont faire lever votre pâte plus rapidement qu'à température ambiante.

Quand la pâte a doublé de volume, faire préchauffer votre four à 240 °C avec un bol d'eau (indispensable pour avoir une belle croûte croustillante).

Placez la pâte dans un moule chemisé puis enfourner 10 min à 240°C puis à 180°C pendant 50 min.

 

Fiche collector : Potato bread aux graines

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