Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
200.00 à 240 g de riz pour risotto
1.00 verre de vin blanc
80.00 cl de bouillon de volaille
20.00 asperges vertes
140.00 g de petits pois
1.00 courgette
1.00 oignon émincé
1.00 gousse d'ail écrasée
0.50 citron (jus)
100.00 g de parmesan
4.00 oeufs pochés
50.00 g de beurre
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Je profite de faire ce petit risotto tant qu’il y a des asperges. Ici, il n’y a que des légumes verts : asperges, petit pois, courgettes accompagnés d’un œuf poché.

 

Risotto verde

 

Les légumes

 

Faire cuire les pointes d’asperges 7-8 min avec les courgettes coupées en dés.

Faire cuire les petits pois 10 min dans de l’eau bouillante.

 

Le risotto

 

Faire suer l’oignon dans 25 g de beurre.

Faire nacrer le riz pendant 1 min puis déglacez au vin blanc.

Ajoutez la moitié du bouillon, la gousse d’ail écrasée, faire cuire en mélangeant régulièrement et en ajoutant du bouillon si besoin jusqu’à ce que le riz soit al dente.

Incorporez les 25 g de beurre restant, le jus de citron, le parmesan, poivre. Bien mélangez.

Ajoutez les légumes.

Servez bien chaud avec un œuf poché sur le dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Pour les risottos aux légumes, partez sur un vin blanc frai et minéral, un peu vif quand même comme un blanc de Loire ou par exemple du Vouvray.

 

Fiche collector : Risotto verde

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.