Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
350.00 g de riz
150.00 g de jambon en dés
3.00 oeufs
1.00 carotte
8.00 cuil à soupe de petits pois congelés
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
2.50 cuil Ă  soupe de sauce soja
Huile d’olive ou de sésame
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Je ne suis pas très plat asiatique mais j'adore le riz cantonnais ! 🤤

 

Riz cantonais


Faire cuire votre riz. RĂ©servez.

Dans un wok, faire des œufs brouillés. Réservez.

Dans le wok, faire revenir dans un peu d'huile les petits pois, les dés de jambon, la carotte coupée en dés, l'oignon et l'ail coupée en deux.

Quand vos carottes sont cuites, ajoutez les œufs et le riz. 

Salez (sans trop, la sauce soja apporte déjà du sel), poivrer et ajoutez la sauce soja.

Laissez cuire à feu doux, pour que tous les arômes se dégagent.

 

Fiche collector : Riz cantonais

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisĂ©es : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont Ă  la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.