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800.00 g de veau à blanquette
4.00 pommes de terre
3.00 carottes
200.00 g de champignons de Paris
4.00 échalotes
2.00 gousses d’ail
50.00 cl de cidre brut
15.00 cl de bouillon de légumes
2.00 branches de thym
2.00 feuilles de laurier
1.00 cuil à soupe d’huile d’olive
1.00 cuil à café de moutarde
Persil
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 1h

Aujourd’hui, je reviens avec une petite recette qui sent bon l’automne, hé oui, ça y est, il est là !

Chez moi dans le Sud, on a encore la chance d’avoir de belles journées ensoleillées, mais le matin et le soir, tu sens que ça caille !

Du coup, j’ai ressorti ma cocotte en fonte pour préparer un petit plat mijoté.

Pas besoin de chichis, des patates, des carottes, des échalotes, des champignons de paris, de l’ail, du veau.

Pour le petit plus, du cidre à la place du vin.

Tout ça dans la cocotte et tu laisses mijoter tranquillou…

 

Sauté de veau au cidre

 

Pelez et couper en gros morceaux les échalotes et l’ail.

Dans un généreux filet d’huile d’olive, faites revenir vos morceaux de veau. Faites-les bien dorer puis réservez.

Dans la même cocotte, avec un gros filet d’huile d’olive, faites revenir votre échalote avec l’ail et les légumes pelés et coupés en morceaux grossiers pendant quelques minutes.

Rajoutez la viande, le thym, le laurier et la moutarde.

Incorporez le cidre et le bouillon, si besoin ajouter de l’eau pour couvrir à hauteur la préparation.

Laissez mijoter au min 30 min voir plus longtemps si vous avez du temps devant vous.

Déguster bien chaud avec quelques brins de persil frais ciselé.

 

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