Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
1.00 pâte feuilletée
400.00 g de pomme de terre
1.00 oignon jaune
3.00 cuil à soupe de crème fraiche
1.00 pincée de feuilles de thym
100.00 g de morbier
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 35 min

Une recette rapide, cocooning pour commencer à entrer dans l'automne.

 

Tarte fine pommes de terre morbier

 

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez et découpez vos pommes de terre en fines tranches.

Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Coupez le morbier en tranches.

Déposez votre pâte feuilletée sur une plaque chemisée.

Piquez-là, étaler la crème fraiche sur la pâte.

Salez, poivrer.

Disposez les tranches de pomme de terre en rosace.

Ajoutez les lamelles d'oignon et les tranches de morbier.

Salez, poivrer, parsemer de thym.

Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C.

 

Fiche collector : Tarte fine pomme de terre & morbier

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.