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160.00 g de farine
3.00 oeufs
150.00 g de sucre
20.00 cl de crème liquide
1.00 sachet de levure chimique
1.00 sachet de sucre vanillé
10.00 crêpes dentelle
100.00 g de chocolat praliné
250.00 g de mascarpone
2.00 cuil à soupe de Nutella
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 à 40 min

Plus que quelques jours avant la clotûre de l'édition #3 de la Table des Popoteurs : Tarte renversée salée ou sucrée !

Pour soutenir les troupes, j'ai décidé d'en faire une (biensûr, je ne me compte pas dans le tirage au sort 😜) au Nutella.

Tarte renversée au Nutella.jpg


Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Blanchir les jaunes avec les sucres. Incorporer le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure.Puis la crème liquide. Bien mélanger.

Rajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez la préparation dans un moule chemisé.

Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat.Incorporez les crêpes dentelles émiettées .

Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que le croustillant durcisse.

Mélangez le mascarpone au Nutella et verser dans une poche a douille muni de la douille de votre choix.

Dresser sur la tarte et parsemer de pralin.
 

Fiche collector :Tarte renversée au Nutella

 

Commentaires

Permalien

Whaou! Cette tarte est magnifique . Tu l’as réussi ! Bravo popote

Permalien

Très bonne quand on ne l oublie pas 😄😉!!!

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