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23.00 cl de lait
30.00 g de beurre
30.00 g de farine
2.00 oeufs
400.00 g de feta
1.00 paquet de pâte filo
Huile d'olive
Noix de muscade
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Ou tarte au fromage grecque. Les fromages sont enveloppés dans des pâte filo au beurre. Cuite au four, elle sera très croustillante.

Vendue dans tous les cafés ou boulangeries de Grèce, vous pouvez la déguster comme eux avec une bonne tasse de café au petit déj 🤔 ou comme moi accompagné d’une bonne salade.

 

Tiropita coupe

 

La béchamel

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il est fondu, ajoutez la farine d’un coup.

Bien mélangez au fouet, ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer.

Assaisonnez en sel, poivre et noix de muscade.

 

Farce fromagère

 

Dans un saladier, émiettez la feta, ajoutez la béchamel, les œufs. Poivrez.

 

Dressage de la Tiropita

 

Huilez votre plat et venir déposez la moitié de vos feuilles de pâte filo (que vous aurez au préalable découpé si besoin).

Huilez au pinceau entre chaque feuille.

Versez la farce à la feta puis recouvrez-là avec les feuilles de pâte filo restantes (beurrez entre chaque ajout de feuilles).

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 40 à 45 min en tournant le plat si besoin pour que votre Tiropita soir dorer de tous les côtés.

Laissez reposer quelques minutes puis servez.

 

Fiche collector : Tiropita

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