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Jusqu’à présent, je n’étais pas très fan de cette fête, mais depuis que j’ai vu Coco (un de mes dessins animés préférés), j’aime bien cette fête, je me prends au jeu, bon j’avoue, ça s’arrête à faire une recette pour l’évènement 🤭
J’adoooorerais aller au Mexique pour el dio de los muertos 🥰.
Cette recette ne sera pas sur ce thème, mais sera à l’effigie de Jack O’Lantern, symbole d’Halloween, et en tant que fan de Tim Burton, un de mes personnages préférés 😍
Ici, rien de compliqué, juste un peu de doigté et de patience pour dessiner la tête de Jack.
Farce épinards-ricotta-saumon
La veille ou quelques heures avant, faites votre farce épinards-ricotta-saumon.
Découpez votre poisson en morceaux.
Dans une poêle avec un bon filet d’huile d’olive, faites dorer votre oignon, ajoutez les épinards surgelés et laissez-les cuire le temps indiqué.
Ajoutez le concentré de tomate, la ricotta, l’œuf, les dés de saumon.
Salez, poivrez.
Réservez jusqu’au complet refroidissement (très important, sinon la pâte va devenir toute molle et elle sera inutilisable).
Dressage de la tourte
Foncez un moule avec une pâte feuilletée.
Sur la deuxième, découpez selon le gabarit le visage de Jack à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Réservez à plat au frais pendant 1h.
Versez la farce dans le moule chemisé de pâte feuilletée, lissez la préparation.
Mouillez les bords avec un peu d’eau.
Délicatement, déposez la deuxième pâte, bien souder les bords à l’aide d’une fourchette.
À l’aide d’un pinceau, dorez délicatement le dessus de la tourte.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 à 50 min.
Laissez tiédir avant de démouler. Servir avec une salade pour un repas complet.
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