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200.00 g de chocolat noir
18.00 cl de crème liquide
20.00 g de beurre demi-sel
Caccao amer non sucré (type Van Houtten)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 5 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

C’est tellement bon…

Et facile à faire. Une recette que vous pouvez faire avec vos enfants, ils vont adorer faire des boules de cocolat !

Les truffes ont leurs places sur nos tables de fêtes, que se soit pour accompagner un dessert, un café ou un thé, à offrir ou à laisser sur la table basse du salon pour picorer devant une série ou un téléfilm de Noël sous son plaid. 😊

Ballotins de truffes au chocolat

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Une fois fondu, retirer du feu et ajouter la crème tiède en 3 fois tout en mélangeant.

Ajouter ensuite le beurre et mélanger.

Réservez jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante pour mettre au frigo 3 h pour que la ganache fige.

Mettre le cacao en poudre dans une assiette.

Prendre la ganache et faire des petites boules à l’aide de vos mains, plonger dans le cacao en poudre non sucré pour en recouvrir la surface.

Si vous souhaitez vous pouvez les rouler aussi dans des éclats de noisettes et autres à la place du cacao en poudre.

 

Fiche collector : Truffes au chocolat

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