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Aujourd'hui, je vous laisse découvrir une recette flamande traditionnelle.
Originaire de Gand en Belgique, il signifie « eau qui bout » en néerlandais. Plat unique composé de poulet, de carottes, de navets, de céleri.
Les légumes peuvent varier dans certaines recettes, il y a des poireaux.
On peut également faire une version de la mer, en remplaçant le poulet et le bouillon de poule par du poisson et du fumé de poisson.
Cette recette me fait un peu penser à un mix entre la poule au pot et la blanquette 🤔…
Pelez et découpez vos légumes.
Dans une cocotte, faites revenir votre poulet.
Lorsqu’il est bien coloré sur toutes les faces, ajoutez les légumes, le bouillon.
Assaisonnez en sel, poivre.
Faire mijoter 45 min.
Dans un bol, mélangez la crème avec le jaune d’œuf. Ajoutez ce mélange à la viande et aux légumes.
Laissez mijoter doucement quelques minutes.
Servez bien chaud en saupoudrant de persil.
🍷 Accords Mets & Vins
Le waterzoï de poulet se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :
- Buzet rouge
- Bergerac rouge
- Ladoix rouge
- Côte de Beaune-Villages
- Chorey-lès-Beaune rouge
Fiche collector : Waterzoii
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