24Whoopies
La première fournée au beurre de cacahuète (ICI) a tellement eu de succés, que j'en ai refait au café cette fois-ci...
Les coques sont un peu moins lisses, mais c'était très bon quand même 😍
Ganache au café
Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
Versez là en 3 fois sur le chocolat en morcceaux. Bien mélangez entre chaque ajout.
Ajoutez le café, la Maïzena, bien mélangez.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Si besoin lisser au mixeur plongeant.
Réservez.
Pâte à Whoopies
Dans le bol de votre robot, fouettez votre beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'œuf, puis la farine, cacao et levure chimique.
Versez petit à petit le lait tout en mélangeant.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, dressez à la poche à douille munie d'une douille lisse* des coques.
Enfournez pour 13 min env. dans un four préchauffé à 180°C.
Réservez sur une grille jusqu'au refroidissement complet.
*vous pouvez faire sans poche à douille et avec une cuillère, mais les coques seront moins régulières.
Dressage des Whoopies
À l'aide d'une poche à douille, dressez de la ganache et refermez avec une autre coque.
Conserver au frigo dans une boite hermétique.
Fiche collector : Whoopies au café
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