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Quand j'ai su que mon voyage...
Pour la Guadeloupe, était annulé, j'ai eu envie d'un bon colombo pour me remonter le moral !
J'en avais déjà fait un au poulet (ICI) mais mon préféré, c'est celui au porc !
La viande
Lavez votre viande à l'eau vinaigrée, égouttez-les.
Puis assaisonnez-les avec le sel, le poivre et 4 gousses d'ail écrasées, le piment et l'échalote.
Arrosez d'un peu de vinaigre et laissez macérer 1 heure.
Le Colombo
Dans une cocotte mettre un peu d’huile, 1 gousse d'ail écrasée, laissez blondir puis ajouter le porc.
Faites revenir tourner la viande sur toutes ses faces pour la faire dorer.
Arrosez de temps en temps avec le jus de la macération et un peu d'eau.
Lorsque le porc est doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachées sauf l’ail, remuez bien.
Ajoutez l'aubergine et la courgette préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre et les carottes coupées en deux.
Versez un peu d’eau, laissez cuire 15 mn ajouter la poudre à colombo délayée dans un peu d'eau chaude (si vous ne voulez pas retrouver sous la dent les grains de la poudre).
Remuez bien et laissez mijoter 15 min.
5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron ainsi que la dernière gousse d'ail écrasées, rectifier l’assaisonnement.
🍷 Accord Mets & Vins
Le colombo de porc se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » :
- Puligny-Montrachet
- Chablis premier cru
- Alsace grand cru winzenberg riesling
- Pouilly-sur-Loire
- Pouilly-Fuissé
Fiche collector : Colombo de Porc
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