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600.00 g de porc
6.00 gousses d'ail
1.00 échalote
1.00 oignon
2.00 cuil. à soupe de colombo
1.00 courgette
1.00 aubergine
3.00 pommes de terre
2.00 carottes
1.00 piment
1.00 citron (jus)
Persil
Thym
Huile
Vinaigre
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 45 min
Repos
⏰ 1h

Quand j'ai su que mon voyage...

Pour la Guadeloupe, était annulé, j'ai eu envie d'un bon colombo pour me remonter le moral !

J'en avais déjà fait un au poulet (ICI) mais mon préféré, c'est celui au porc !

 

Colombo de porc

 

La viande

 

Lavez votre viande à l'eau vinaigrée, égouttez-les.

Puis assaisonnez-les avec le sel, le poivre et 4 gousses d'ail écrasées, le piment et l'échalote.

Arrosez d'un peu de vinaigre et laissez macérer 1 heure.

 

Le Colombo

 

Dans une cocotte mettre un peu d’huile, 1 gousse d'ail écrasée, laissez blondir puis ajouter le porc.

Faites revenir tourner la viande sur toutes ses faces pour la faire dorer.

Arrosez de temps en temps avec le jus de la macération et un peu d'eau.

Lorsque le porc est doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachées sauf l’ail, remuez bien.

Ajoutez l'aubergine et la courgette préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre et les carottes coupées en deux.

Versez un peu d’eau, laissez cuire 15 mn ajouter la poudre à colombo délayée dans un peu d'eau chaude (si vous ne voulez pas retrouver sous la dent les grains de la poudre).

Remuez bien et laissez mijoter 15 min.

5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron ainsi que la dernière gousse d'ail écrasées, rectifier l’assaisonnement.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le colombo de porc se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » :

  • Puligny-Montrachet
  • Chablis premier cru
  • Alsace grand cru winzenberg riesling
  • Pouilly-sur-Loire
  • Pouilly-Fuissé

 

Fiche collector : Colombo de Porc

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