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6.00 oeufs
230.00 g de sucre + un peu pour le moule
100.00 g de farine
75.00 g de Maïzena
1.00 cuil à soupe de fleur d'oranger
Sucre glace
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 45 à 50 min

Cette recette n'a rien à voir avec la pâte d'amande, c'est un biscuit tout doux, moelleux et léger originaire de chez moi, le Sud-Ouest.

Il accompagne très bien une crème anglaise, une salade de fruits…

Bref, un peu de légèreté parmi ses gueuletons de fêtes ça ne fait pas de mal 😆

 

Massepain

 

Beurrez un grand moule de type brioche, kougloff, saupoudrer de sucre. Réservez au frais.

Clarifiez vos œufs*, dans le bol de votre robot ou dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre pendant 5-10 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la fleur d'oranger, puis la farine et la Maïzena.

Montez vos blancs d'œufs en neige. Puis incorporez-les au mélange délicatement en plusieurs fois.

Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 45 min de cuisson dans un four préchauffé à 170°C.

Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace juste avant le service.

*Clarifier: séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Fiche collector : Massepain

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