8personnes
Cette recette n'a rien à voir avec la pâte d'amande, c'est un biscuit tout doux, moelleux et léger originaire de chez moi, le Sud-Ouest.
Il accompagne très bien une crème anglaise, une salade de fruits…
Bref, un peu de légèreté parmi ses gueuletons de fêtes ça ne fait pas de mal 😆
Beurrez un grand moule de type brioche, kougloff, saupoudrer de sucre. Réservez au frais.
Clarifiez vos œufs*, dans le bol de votre robot ou dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre pendant 5-10 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fleur d'oranger, puis la farine et la Maïzena.
Montez vos blancs d'œufs en neige. Puis incorporez-les au mélange délicatement en plusieurs fois.
Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de sucre.
Enfournez pour 45 min de cuisson dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace juste avant le service.
*Clarifier: séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fiche collector : Massepain
Commentaires
C est beau mais c est…
C est beau mais c est surtout très très bon .....
Ajouter un commentaire