Previous Cette recette est prévue pour
1bocal de 1 L next
2.00 courgettes
2.00 oignons
4.00 gousses d'ail
25.00 cl d'huile d'olive
1.00 citron vert
1.00 poignée de persil
1.00 cuil à café de grains de poivre
Sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 10 min
Repos
⏰ 2 j au frigo

Une belle trouvaille…

Pour égayer vos apéros d’été, vos salades, poke bowl,…

Très simple, il faut juste ne pas s’y prendre au dernier moment, il faut qu’elles marinent au moins 2 j !

 

Courgettes marinées

 

Rincez vos courgettes, coupez des rondelles que vous recoupez en 2 ou en 4.

Faites les dorer dans 2 cuil à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez.

Réservez dans un bocal d’1 l.

Découpez vos oignons, pelez et coupez vos gousses d’ail en 2.

Faites revenir l’ail et les oignons dans le restant d’huile de la poêle.

Ajoutez-les aux courgettes.

Découpez votre citron en 2.

Ciselez votre persil. Mélangez le persil et le citron aux courgettes-oignons-ail.

Ajoutez les grains de poivre puis couvrir d’huile d’olive.

Fermez le bocal et réservez pendant 2 j au  frais.

Egouttez vos courgettes avant dégustation

 

Fiche collector : Courgettes marinées

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.