Previous Cette recette est prévue pour
2personnes next
200.00 g de viande hachée
2.00 carottes
1.00 grosse pomme de terre
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
1.00 petite boite de petits pois
1.00 cuil à soupe de curry
1.00 cuil à soupe de curcuma
0.50 cuil à soupe de cumin
Huile d'olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min

Petite recette light pour se "détoxifier" des fêtes et des galettes, manière de...

Rapide, simple, idéale pour un repas de semaine !

 

Curry de boeuf.jpg

 

Coupez votre pomme de terre et vos carottes en petits morceaux.

Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile.

Ajoutez les légumes (sauf les petits pois) et les faire revenir pendant 10 min.

Puis mettre la viande hachée et les épices. Bien mélanger.

Mouillez avec 300 ml de bouillon de légumes.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min à couvert.

En parallèle, faire cuire le riz.

5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les petits pois.

Servir bien chaud.

 

🍷Accord Mets & Vins

Pour accompagner votre plat se marie avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme :

  • Vin de Corse Porto-Vecchio rouge
  • Languedoc Pic-Saint-Loup rouge
  • Maury rouge
  • Lirac rouge
  • Collioure rouge

 

Fiche collector : Curry de boeuf

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.