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400.00 g de noisettes d’agneau
400.00 g de haricots blancs en conserve
4.00 carottes
1.00 poireau
2.00 petits navets
60.00 g de beurre
2.00 cuil à thé de sucre
2.00 pincée de sel
2.00 brins de romarin
3.00 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Fleurs pour la déco
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Petit plat de Pâques, simple et rapide...


Je ne sais pas vous, mais pour Pâques, je ne sais jamais quoi faire comme plat…

Niveau dessert y a toujours de l'inspiration… mais pour le reste.

Donc je me suis penchée sur la question est, j'ai trouvé cette petite recette que je me suis permis de modifier.

A priori rien de bien méchant, mais qui je pense va apporter une nuance dans les textures qui vont donner beaucoup de charme à ce plat.

J'ai décidé d'accompagner le filet d'agneau avec sa purée de haricots blancs de légumes qui seront pour certains glacés et fondants et pour d'autres croquants.

Fondant et croquant vont se mélanger, je pense que ça va être une tuerie !

 

Filet d'agneau sur son lit de haricots blancs et son duo de légumes glacés et croquants


Préparation des haricots
 

Égouttez les haricots, mixez avec 200 ml de bouillon. Assaisonnez.

 

Préparation des légumes
 

Les légumes glacés*

Pelez et détaillez les légumes selon vos envies; pour moi, ce sera des tronçons pour les carottes, des quartiers pour les navets.

La cuisson des légumes se fera une par une*.

Dans un grand faitout, disposez les carottes, l'une contre les autres.

Ajoutez le beurre, la pincée de sel et 1 cuil. à café de sucre.

Couvrir les légumes à hauteur avec de l'eau, de façon à les couvrir.

Dans du papier sulfurisé, découpez un disque de la taille de votre faitout, percez-le de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer- le dans l’eau pour le mouiller.

La feuille doit être en contact avec les carottes et l'eau.

Faites démarrer l’ébullition sur bon feu, puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce env. 25 min (plantez un couteau dans le cœur de la carotte pour vérifier la cuisson). L'activité doit être régulière et calme.

Retirez le papier et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.

Réservez.

Procédez de même pour les navets.

Les poireaux croquants

Détaillez le poireau en lamelles.

Le faire cuire dans un fond d'eau, il doit être croquant, c'est l'effet que nous recherchons donc attention de ne pas trop le cuire.

 

Préparation de la viande
 

Salez et poivrez la viande.

Dans une poêle, faites dorer la viande et le romarin dans 2 cuil. à soupe d'huile à feu moyen.

Laissez reposer la viande dans une assiette.

 

Finitions et dressage
 

Chauffez la purée de haricots blancs dans une casserole sans cesser de remuer.

Coupez la viande en tranches. Dressez la purée et les légumes sur les assiettes.

Décorez avec de jolies fleurs comestibles.

Servez aussitôt.

Un repas simple et printanier !
 

 

Les 💡 de Popotte :


-Glacer des légumes consiste à les faire cuire avec de l'eau, du sel, du sucre et du beurre jusqu'à ce que le liquide de cuisson se transforme en sirop et enrobe les légumes d'une pellicule brillante et le côté caramélisé.
Les légumes glacés restent cependant dans leur rôle de décors d'assiette. Pas question évidemment de glacer toute la garniture de légumes servie avec le plat.


-Si votre faitout est assez grand, cuire les deux légumes ensembles MAIS attention ! Le navet ça cuit plus vite que les carottes donc attendre que les carottes soient un peu cuites pour ajouter les navets !

 

Fiche collector : Filet d'agneau sur son lit de haricots blancs et son duo de légumes glacés et croquants…

Commentaires

Permalien

dommage d'avoir rater ce plat mais bon j'ai eu la chance de gouter le dessert dans la vie ont ne peux pas tout avoir brvo popotte la mamie de titoune

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