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150.00 g de farine
1.50 oeufs battu en omelette
0.50 cuil à café de sel
1.50 cuil à soupe d'eau
100.00 g de chèvre
200.00 g de crème liquide entière
500.00 ml de bouillon de légumes
600.00 g de ratatouille égouttée
1.00 jaune d'oeuf
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Connaissez-vous les Fleischschnacka ?

Moi non jusqu’à ce que je découvre cette recette sur le blog de je vais vous cuisiner…

Spécialité alsacienne dont la recette originelle anti-gaspillage est composée d’une pâte à nouilles farcie de reste de viande de pot-au-feu hachée.

Le principe, on roule la pâte garnie sur elle-même que l’on découpe en tranches pour obtenir des Fleischschnacka comprenait par là des “escargots de viande”.

 

Fleischschnacka à la ratatouille, sauce au chèvre

 

La pâte à nouilles



Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les œufs et l'eau.
Pétrissez à vitesse moyenne afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeau.
À l’aide d’un laminoir ou d’un rouleau, abaissez la pâte très finement pour former un rectangle de 40 cm x 60 cm.
Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 min.
 

La ratatouille
 

Égouttez la ratatouille et hacher la assez finement au couteau si elle comporte de gros morceaux.
Ajoutez un jaune d'œuf. Mélangez.
 

Dressage et cuisson des Fleischschnacka


Répartissez la farce sur le rectangle de pâte.
Formez un rouleau en le roulant bien serré, en partant du bord plein jusqu'au bord vide.
À l’aide d’un pinceau, mettre un peu d'eau sur le bord vide pour bien fermer le rouleau et serrez-bien avec le film alimentaire.
Réservez le rouleau au congélateur pendant 30 min env pour faciliter la découpe.
Retirez le film alimentaire et découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faites-les dorer sur chaque face dans une poêle huilée puis arrosez-les de bouillon et poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 15 min env.
 

La sauce au chèvre

 

Pendant ce temps, préparez votre sauce au chèvre.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le chèvre découpé en petits morceaux, baissez le feu et poursuiver la cuisson 2 à 3 mn en mélangeant bien. Salez et poivrez.
 


Dressage

 

Réchauffez la sauce au chèvre, versez-la au centre de l’assiette. Disposez 3 à 5 fleischschnacka sur la sauce de manière à former un demi-cercle ou un cercle. Vous pouvez décorer avec des feuilles de thym.
 

 

Fiche collector : Fleischschnacka à la ratatouille, sauce au chèvre

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