Previous
Cette recette est prévue pour
1bol
1bol
1.00
aubergine
2.00
tomates
1.00
gousse d'ail
1.00
cuil à café de concentré de tomate
1.00
cuil à café de cumin
1.00
cuil à café de jus de citron
Harissa (selon vos goûts)
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 10 min
Qu'est-ce que le Zaalouk, c'est un caviar d'aubergine tomaté marocain, cousin du Baba Ghanoush (ICI).
Composé d'aubergines, tomates et épices.
Peut être servi en dips avec du pain ou pour pimper une salade. Elle peut être consommée chaude ou froide.
Dans une poêle, dorer l'aubergine dans de l'huile d'olive.
Baissez le feu et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
Dans un mixeur, mettre la chair de l'aubergine et le reste des ingrédients.
Mixez, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servez chaud ou froid.
Fiche collector : Zaalouk
Ajouter un commentaire